⠀
Вчера мы писали о подготовке алоэ. Сегодня же поговорим о самом замачивании. Особенно положительно отзываются на такое замачивание семена капусты, баклажанов, моркови и томата
⠀
Обработка семян перед соком алоэ стандартная — проводится калибровка в 5% солевом растворе в течение 30 минут. Затем их следует промыть и прогреть вблизи батареи в течение 2–3 дней. Теперь семена по сортам разместить в марлевые мешочки или завернуть в широкий бинт, сложенный в несколько слоев, и плотно завязать. Не забывайте подписывать каждый такой мешочек
⠀
Теперь опустите их в сок алоэ и оставьте в комнате с температурой +22…+23 градуса на 18 часов. По истечении этого времени их нужно вынуть и отжать лишний сок. Промывать не нужно — лишь слегка подсушить. Теперь можно проводить посев в подготовленный грунт
⠀
Но есть и необычный способ!
⠀
Следует взять лист алоэ, подготовленный как мы рассказывали вчера. Разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Далее следует аккуратно разложить семена на влажную сторону листа, прикрыть их другой половиной и обвязать плотно обычной ниткой. Подписать, сложить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 3 дня
⠀
После чего семена извлекаются и раскладываются в подготовленную почву. Они не только дезинфицируются, подвергаются воздействию биостимуляторов, но и проходят закаливание
⠀
#замачиваниесемян #семенавалоэ #стимуляторсемян #стимуляторроста #сад #огород #дача
⠀
Фото: pixabay/casellesingold
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев