Фаршированные баклажаны – ваш первый шаг к кулинарному хобби. Готовим с радостью!
Привет друзья. Ежедневная готовка для многих кажется рутиной, но, если готовить вкусные и интересные блюда — это больше похоже на хобби. Представьте на вашем столе – ароматные фаршированные баклажаны, выращенные на собственной грядке. Не просто блюдо, а маленький кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт;
Фарш – 500 гр;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Рис – 100 г;
Сметана 1 стакан;
Соль.
Рецепт приготовление.
Баклажаны разрезаю вдоль, вынимаю мякоть ложкой, чтобы получилось «лодочки». В миску наливаю воду и солим, в эту воду замачиваю баклажаны на 15 минут, чтобы они не были горькими.
В это время нарезаю лук, натираю морковь и делаю обжарку. К луку добавляю фарш, чеснок и приправу. В эту же обжарку добавляю нарезанную мякоть баклажанов. Все тушу минут 10 на сковороде.
В кастрюлю насыпаю рис, заливаю водой и варю до полуготовности. Когда рис почти готов, смешиваю его с обжаркой. Получается вкусная начинка для баклажанов.
Баклажаны тем временем вынимаю из соленой воды, промываю в чистой воде и начиняю. Фаршированные баклажаны перекладываю на противень и заливаю сметанной, наливаю немного воды и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
В результате получается нежные и вкусные фаршированные баклажаны. Такие нежные и ароматные баклажаны можно подавать с пюре или как отдельное блюдо.
Дорогие мои, обязательно приготовьте это чудесное блюдо! Готовте с любовью и радостью!
А для вас в группе ОК «Хобби-шоу» стартовал марафон #СвоимиРуками. Вы можете выиграть сертификаты Ozon на 30 000 руб.
Спасибо,Виктория,за напоминание о хорошем рецепте!Когда-то часто делала,потом что-то перестала.Мои ,,Колобки" как нельзя лучше подходят для этого рецепта.Получатся горшочки с крышечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10