Миф. Овощи – это тоже углеводы. Почему не нужно от них отказываться
Привет, друзья. Очень многие люди исключают овощи из своего рациона из-за углеводов, считая, что углеводы сразу превращаются в жир. Существует такое заблуждение в том, что, когда едим овощи, углеводы превращаются в жир и поэтому от них нужно отказаться. Давайте подробно разберемся в этом вопросе.
Углеводы являются в первую очередь источником энергии, а не жира. Когда мы едим любые продукты, в том числе овощи с содержанием углеводов, наш организм их расщепляет до глюкозы.
А глюкоза необходима для полноценной работы мозга, мышцев и других органов.
Благодаря глюкозе пополняются запасы гликогена в печени и мышцах. А вот углеводы переходят в жир только в том случае, когда их поглощаем намного на много больше, чем расходуем. Но самое главное, углеводы переходят в жир при значительном избытке калорий на фоне высокого потребления сахаров и других сладостей и хлебобулочных изделий.
Поэтому стало понятно, что углеводы, получаемые из овощей и других продуктов питания, полезны и не приводят к отложению жира. Жир появляется из-за профицита калий и низкой физической активности.
Важно отметить, что углеводы делятся ан простые и сложные. Простые, например, сахар или белая мука. Обычно происходит переедание именно таких углеводов.
А сложные углеводы, например, бобовые культуры, овощи, цельнозерновые, богаты клетчаткой и медленно перевариваются и дают долгую сытость.
В овощах содержатся низкокалорийные углеводы с клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Поэтому такие продукты не приводят к набору веса. А наоборот помогают контролировать аппетит и не переедать простых углеводов. #ОКпротивмифов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3