Поговорим-ка мы о таком полезном в хозяйстве устройстве, как дровокол😏
Как уже понятно из названия агрегата, предназначен он для колки дров и бревен.
На сегодняшний день в России очень много сел и деревень, где дома продолжают отапливаться при помощи печей, поэтому тема заготовки дров на зиму очень актуальна для большого количества населения. Так же, у многих имеются бани, камины. Конечно, поупражняться на выходных, размять свои мышцы после рабочей недели в офисе неплохо, но заготовить целую поленницу дров на зиму ручным колуном - задача нелегкая. Покупка дровокола решает данную проблему и существенно облегчает процесс заготовки дров.
Как выбрать дровокол и на что нужно обращать внимание?
Главным показателем того, к профессиональному или бытовому классу принадлежит оборудование, является одна из его характеристик, так называемое "усиление расщепления". Чем оно больше, тем мощнее будет станок.
1. Для владельцев загородных домов, где есть печное отопление, камины или твердотопливные котлы, предназначена техника с усилием до 5 тонн. Она позволит с легкостью заготовить дрова "с запасом" на все бытовые нужды.
2. Для активного применения коммунальными службами, например, по обеспечению дровами котельных - около 5-7 тонн. Такие дровоколы могут применяться интенсивнее, чем бытовые, однако при этом они не столь громоздки и дороги, как профессиональные.
3. Для промышленных целей используется оборудование с усилием от 7 до 25 тонн. Обычно оно совмещает сразу несколько функций: помимо колки дров способно справиться еще и торцовкой бревен.
От усилия расщепления, практически напрямую зависит и другая характеристика - скорость подачи гидравлического поршня. Обычно она составляет от 4 до 7 см/с. Чем она выше, тем быстрее будут колоться поленья. Однако в процессе выбора рекомендуется обращать внимание на скорость только в том случае, если покупатель подбирает профессиональное оборудование, именно для промышленного использования.
Для бытовых и полупрофессиональных моделей вполне будет достаточно и минимальных значений. Переплачивать за скорость, которая при работе попросту не понадобится, абсолютно не выгодно.
По типу расположения бревна дровоколы делятся на два вида: кругляк может укладываться в горизонтальный желоб или устанавливаться под нож вертикально. Первый вариант чаще всего применяется в колунах для бытового использования, так как технологически он проще, более компактный для транспортировки и подготовка к работе занимает минимум времени, прост в обслуживании.
Вертикальный тип расположения бревна увеличивает производительность (за счет скорости подачи поршня) дает возможность колоть бревна до 105 см в длину, уровень КПД подобных станков будет намного больше, а значит они наилучшим образом подходят для использования в котельных, на различных деревообрабатывающих предприятиях и т.д.
В следующей статье мы поговорим о типах дровоколах и других особенностях этой техники😋👌
P.S.: для своих у нас как всегда лучшие цены - переходите по ссылке и убедитесь😜
#GardenMoto #Гарденмото #садоваятехника #дровокол #полезно #длясвоих https://goo.gl/KLnrcq
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев