Эти напитки — настоящие витаминки в банке: ароматные, освежающие и абсолютно натуральные!
📌 Сохраняйте рецепты себе и обязательно пробуйте, друзья!
Фанта из абрикосов и апельсинов
⚡ Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1/3 шт.
Абрикосы — 250 г
Сахар — 200 г
⚡ Приготовление:
1. Абрикосы моем и обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Апельсин и лимон ошпариваем кипятком, нарезаем ломтиками.
2. Перекладываем в чистую стерилизованную банку абрикосы, апельсин и лимон, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
3. Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и снова доводим до кипения. Провариваем до полного растворения сахара.
4. Заливаем сладкий сироп обратно в банку, герметично закручиваем крышку. Переворачиваем банку вверх дном, закутываем в полотенце и оставляем остывать.
Домашняя Фанта из яблок и апельсинов
⚡ Ингредиенты:
Яблоко — 4 шт.
Апельсин — 1/2 шт.
Лимон — 1/3 шт.
Сахар — 300 г
Вода — 3 л
⚡ Приготовление:
1. Кладем в трехлитровую банку яблоки, лимон, ошпаренный кипятком апельсин и заливаем кипятком. Укутываем на 20 минут.
2. Через 20 минут сливаем воду, добавляем в нее сахар, кипятим до полного его растворения и опять заливаем в банку. Закручиваем крышку, переворачиваем и укyтываем до полного остывания.
Компот-мохито из крыжовника
⚡ Ингредиенты:
Крыжовник — 320 г
Сахар — 320 г
Мята свежая — 2-3 веточки
Мелисса свежая — 2-3 веточки
Вода — 3 л
⚡ Приготовление:
1. Стерилизуем крышки и банки с помощью пара.
2. Промываем листья мяты и мелиссы, отцеживаем через дуршлаг.
3. Выкладываем крыжовник и сверху кладем мяту и мелиссу.
4. Высыпаем сахар на ягоды. Заливаем кипяток в банку и даем настояться примерно 20 мин.
5. Выливаем все содержимое в большую кастрюлю, кипятим и вливаем обратно в банку.
6. Закатываем банки, переворачиваем и ждем, пока они остынут..
Классический мохито с мятой и лимоном
⚡ Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Сахар — 240-320 г
Веточки мяты — 2-3 шт.
Кипяток — 3 л
⚡ Приготовление:
1. Стерилизуем крышки и банки. Перебираем листья мяты, промываем и отцеживаем через дуршлаг от воды, нарезаем лимон, удаляем косточки и кожуру.
2. Кладем в банки мяту и лимон. Высыпаем сахар на лимон.
3. Заливаем кипяток в банки и настаиваем 20 мин, затем выливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам.
4. Герметично закручиваем крышки, переворачиваем и укyтываем банки. После остывания убираем банки на хранение в прохладное место.
Друзья, а вы закрываете напитки на зиму? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев