Вкусно. Красиво. Рецепты ассорти
Делимся проверенными рецептами вкусных и легких заготовок. Самое то в зимнее время!
Летнее ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов
⚡ Ингредиенты:
Огурцы — 350 г
Помидоры — 350 г
Лист хрена — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Патиссоны — 300 г
Зонтик укропа — 1 шт.
Петрушка — 5 г
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 4 ч.л.
Лук репчатый — 30 г
Вода — 600 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус 9% — 6 ч.л.
Перец душистый — 1 шт.
Перец черный горошек — 6-8 шт.
Гвоздика (бутон) — 2 шт.
⚡ Приготовление:
1. Моем все овощи. Патиссоны и огурцы нарезаем ломтиками среднего размера.
2. Зелень тщательно моем и обсушиваем, крупно нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Репчатый лук нарезаем перьями.
3. На дно чистой стерилизованной банки выкладываем зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
4. Плотно заполняем банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
5. Вливаем в банку горячую воду. Прикрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.
6. Затем сливаем воду в сотейник, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. В конце вливаем укус.
7. Герметично закручиваем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. Оставляем так до полного остывания.
8. Убираем заготовку в прохладное темное место на хранение.
Помидоры с морковью и луком
⚡ Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Эстрагон — 1 шт. (веточка)
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошек — 5 шт. (душистый и черный)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
⚡ Приготовление:
1. Подготавливаем овощи, моем и очищаем лук, чеснок, морковь. Крупный лук нарезаем кусочками, морковь — ломтиками.
2. Укладываем овощи и зелень в стерилизованную литровую банку, добавляем сахар и соль. Заливаем все водой.
3. Добавляем перец горошком и гвоздику. Закрываем неплотно крышкой.
4. Стерилизуем 10-15 минут, затем закручиваем крышкой, укутываем и оставляем остывать до утра. Храним заготовку в прохладном месте.
Овощное ассорти с кабачками
⚡ Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Кабачки — 800 г
Морковь — 3 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец горошком — 1 ст.л.
Укроп — 3 зонтика
Уксус — 5 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Специи по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Кабачки, лук и морковь нарезаем крупными кусками.
2. Чеснок, перец, укроп и специи раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно утрамбовываем в банки все овощи, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
3. Затем сливаем эту воду, всыпаем соль и сахар, снова кипятим. Провариваем 2 минуты, вливаем уксус, заливаем овощи этим маринадом и закатываем банки на зиму.
Овощное ассорти с болгарским перцем
⚡ Ингредиенты:
Мелкие желтые помидоры — 2 кг
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Острый красный перец — 2-3 шт.
Чеснок — 2 головки
Уксусная эссенция — 2 ч.л.
Соль — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Специи, зелень
⚡ Приготовление:
1. Нарезаем кабачки и оба вида перцев. Плотно укладываем овощи, чеснок, острый перец, зелень и специи в банки.
2. Заливаем все кипятком, оставляем на 20 минут, после чего сливаем воду и снова кипятим ее с солью и сахаром.
3. Провариваем 2 минуты, вливаем уксус, заливаем маринадом ассорти и закатываем.
Друзья, а вы готовите овощное ассорти на зиму? Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом 👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев