Выберите себе
Пасха не Пасха без этого творожного лакомства! Делимся проверенными рецептами, по которым десерт готовится легко, а съедается быстро.👌
📌 Сохраняйте подборку себе и балуйте своих любимых!
Классическая творожная пасха
⚡ Ингредиенты:
Творог жирностью не менее 9% — 500 г
Сливки 33–35% — 170 г
Сливочное масло — 90 г
Сахар или сахарная пудра — 60 г
Цукаты, орехи, изюм — по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Творог перетираем через сито. Добавляем сахар в сливки и взбиваем. Соединяем творог и сливки, размешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем ещё раз.
2. Изюм замачиваем в тёплой воде на 15 минут, промываем, просушиваем, добавляем в смесь. Кладем цукаты и орехи.
3. Форму для пасхи застилаем марлей, выставляем её широкой частью вверх.
4. Готовую творожную массу выкладываем в форму, форму ставим в глубокую миску. Помещаем сверху гнёт и убираем всё в холодильник на 12 часов. Периодически сливаем лишнюю жидкость.
5. После стабилизации аккуратно достаем пасху из формы, перевернув на тарелку, снимаем марлю. По желанию украшаем глазурью.
Пасха заварная «Царская»
⚡ Ингредиенты:
Жирный творог — 500 г
Яйцо (можно желтки) — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин
Изюм, орехи — по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Творог протираем через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером). Добавляем к нему яйца, сметану, сахар, ванилин и всё хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Взбиваем творожную массу до пышности и однородности.
2. Переливаем творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками. Ставим на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до закипания. При появлении первых пузырьков снимаем кастрюлю с огня, ставим в миску с холодной водой (в воду можно добавить лед) и мешаем до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убираем на час-два в холодильник, чтобы она загустела.
3. В охлаждённую массу кладем изюм и орехи, хорошо перемешиваем. Пасочницу ставим в глубокую миску и застилаем её марлей, вливаем туда массу. Придавливаем пасху грузом и убираем в холодильник на 12 часов, а лучше — на сутки. Периодически сливаем сыворотку.
4. Пасху достаем из пасочницы, перевернув на тарелку. Украшаем лепестками миндаля или шоколадной помадкой.
Пасха на топленом молоке
⚡ Ингредиенты:
Молоко топленое — 2 л
Яйцо куриное — 5 шт.
Сметана 25% — 0,5 л
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 5 ст.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Курага — 100 г
Миндаль очищенный —100 г
⚡ Приготовление:
1. Оставляем топленое молоко при комнатной температуре на день. Оно в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать. Яйца взбиваем, добавляем сметану, еще раз взбиваем, вливаем молоко (прямо с коричневыми пенками), ставим емкость на водяную баню, периодически взбиваем. Держим на водяной бане, пока не отойдет сыворотка.
2. Снимаем с огня, охлаждаем. Затем убираем на ночь в холодильник.
3. Утром переливаем содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвешиваем, даем стечь жидкости.
4. Затем взбиваем получившуюся массу с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами.
5. Пасочницу выстилаем влажной марлей. Перекладываем массу в пасочницу, ставим гнет, убираем на ночь в холодильник.
6. Достаем и украшаем по желанию.
Друзья, а вы готовите творожные пасхи? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев