Из обычного в экзотику
Как насчет того, чтобы немного поколдовать на кухне?😉 Превращаем привычные овощи в лакомства с экзотическим вкусом! От такой вкуснятины не откажутся ни взрослые, ни дети!
📌 Сохраняйте подборку рецептов и обязательно пробуйте, друзья.
Тыква с апельсином и лимоном, как манго
⚡Ингредиенты:
Тыква – 2 кг
Апельсин – 2 шт
Лимон – 1/2 шт
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахар – 400 г
⚡Приготовление:
1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кусочками. Один апельсин очищаем от кожуры, оба нарезаем кубиками. Лимон нарезаем кубиками вместе с цедрой.
2. Тыкву, апельсин и лимон кладем в общую емкость, добавляем сахар и лимонную кислоту и оставляем на 3 часа. Периодически помешиваем.
3. Через 3 часа раскладываем массу по чистым банкам, заливаем выделившимся соком.
4. На дно большой кастрюли выстилаем полотенце, ставим банки, накрытые крышками, и наливаем воды по «плечики» банок. После того, как вода закипит, стерилизуем банки 30 минут. Затем вынимаем их, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать до полного охлаждения.
Кольца кабачков, как ананасы на зиму
⚡Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Ананасовый сок – 2 л
Сахар – 500 г
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ч.л.
⚡Приготовление:
1. Нарезаем кабачки кружками и вырезаем серединку, чтобы получились кольца.
2. Варим сироп из сока и двух видов сахара. Добавляем кольца в этот сироп, доводим до кипения и провариваем еще 30 минут на слабом огне.
3. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем и выкладываем кабачки в стерилизованные банки. Заливаем их сиропом и закатываем.
4. Переставляем баночки в укромное место крышками вниз. Укрываем банки одеялом или полотенцем и оставляем на 24 часа.
Тыква, как персик
⚡Ингредиенты:
Тыква – 0,4 кг
Вода – 800 мл;
Сахар – 0,4 кг;
Бадьян – 2 звездочки;
Лимонная кислота – 1 щепотка.
⚡Приготовление:
1.Тыкву моем, снимаем с нее кожуру, разрезаем на части и извлекаем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или дольками. Кладем в сотейник и вливаем воду — она должна полностью покрыть овощные дольки.
2. Сотейник ставим на огонь. После закипания провариваем тыкву 4 минуты. Кусочки не должны быть слишком мягкими.
3. Содержимое сотейника откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В отдельной кастрюльке кипятим воду (800 мл). После закипания добавляем сахар и бадьян. Можно добавить в сироп другие специи (гвоздику, корицу, ваниль).
5. Жидкость тщательно перемешиваем и добавляем в нее лимонную кислоту. Провариваем еще 2 минуты и снимаем с плиты.
6. Тыкву закладываем в литровые банки, заливаем кипящим сиропом. Банки закатываем, после чего переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укутав махровым полотенцем.
Приятного аппетита!❤️
Друзья, а какие необычные заготовки делаете вы? Поделитесь рецептами в комментариях.👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев