Лето щедро одарило яблочным урожаем?🍏 Приготовьте наивкуснейшее ароматное лакомство — яблоки в сиропе! Подобрали для вас 5 рецептов, с которыми все точно получится.⬇️
📌 Сохраняйте подборку себе и пробуйте, друзья!
Яблоки в сиропе дольками на зиму
⚡Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 200 г
Вода — 500 мл
⚡Приготовление:
1. Хорошенько промываем яблоки, режем их на дольки, удаляем косточки.
2. Кладем дольки в стерилизованные банки, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
3. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, нагреваем и постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
4. Заливаем яблоки готовым сиропом, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.
Яблоки в сиропе целиком на зиму
⚡Ингредиенты:
Яблоки – 900 г
Сахар – 300 г
Мелисса лимонная – 1 ветка
Гвоздика – 2 шт
⚡Приготовление:
1. Отбираем небольшие яблочки, промываем, выкладываем в стерилизованные банки. Туда же добавляем мелиссу и гвоздику.
2. Заливаем содержимое банок кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на полчаса.
3. Сливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, добавляем сахар. Кипятим сироп и перемешиваем до полного растворения сахара.
4. Вливаем сироп к яблокам. Закрываем ошпаренными крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Яблоки в сиропе с корицей на зиму
⚡Ингредиенты:
Яблоко – 1,5 кг
Сахар – 500 г
Корица молотая – 1 щепотка
⚡Приготовление:
1. Промытые яблоки выкладываем в стерилизованную банку и засыпаем сахаром. Добавляем корицу.
2. Заливаем содержимое кипятком, прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут на небольшом огне.
3. Достаем банку из кипятка. Закатываем, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Убираем на хранение.
Яблоки в сиропе на зиму с лимонной кислотой
⚡Ингредиенты:
Яблоки очищенные – 2,5 кг
Сахар – 500 г
Вода – 2 л
Кислота лимонная – 1 ч.л.
⚡Приготовление:
1. Отбираем крепкие яблоки без повреждений и как следует их промываем.
2. Разрезаем яблоки на крупные дольки и аккуратно удаляем сердцевину.
3. Кипятим воду с сахаром и лимонной кислотой до их полного растворения.
4. Кладем в сироп яблочные дольки. Провариваем в кипящем сиропе пару минут.
5. Шумовкой выкладываем яблочные дольки в стерилизованную банку.
6. Повторно кипятим сироп и вливаем его в заготовку. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
⚡Ингредиенты:
(На 2 полуторалитровых банки):
Яблоки ранетки – 2,7 кг
Палочка корицы – 2 шт
Вода – 1 л
Сахар – 4 ст
Кислота лимонная – 1 щепотка
⚡Приготовление:
1. Моем яблоки и каждое из них насквозь прокалываем зубочисткой.
2. Опускаем подготовленные плоды в большую кастрюлю с водой. Доводим до кипения и провариваем еще две минуты.
3. В это время стерилизуем банки с крышками.
4. Наполняем подготовленные банки яблоками. В каждую банку кладем по палочке корицы.
5. Готовим сироп: кипятим воду с сахаром, добавляем лимонную кислоту.
6. Заливаем яблоки сиропом. Закатываем заготовки ключом. Укутываем в одеяло и оставляем до остывания.
Друзья, а какие заготовки из яблок делаете вы? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев