Для любителей домашнего алкоголя у нас есть список лучших ягодных наливок! Они получаются очень мягкими, приятными и ароматными. Советуем попробовать! 😉
📌 Сохраняйте себе, чтобы не потерять!
💥 Топ-10 наливок:
1. Клубничная наливка
2. Вишневая наливка
3. Малиновая наливка
4. Наливка из красной смородины
5. Наливка из черной смородины
6. Гранатовая наливка
7. Наливка из ежевики
8. Сливовая наливка
9. Рябиновая наливка
10. Наливка из клюквы с медом и мятой
Клубничная наливка
⚡ Ингредиенты:
Клубника — 250 г
Водка — 250 мл
Сахар — 150 г
Мелисса свежая — 1 веточка
Сок лимона — 30 мл
Вода — 100 мл
⚡ Приготовление:
1. Тщательно промываем клубнику и убираем хвостики. Разрезаем ягоды пополам и укладываем в чистую сухую банку (700 мл).
2. Добавляем веточку мелиссы и лимонный сок.
3. Заливаем все ингредиенты водкой и плотно закрываем банку. Ставим ее на 5 дней в темное место, ежедневно встряхивая содержимое.
4. Далее, настоянную водку сливаем в другую банку и убираем в холодильник.
5. К клубнике добавляем сахар, закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем. Оставляем на 2-3 дня в тёмном месте, до полного растворения сахара. Встряхиваем банку почаще, чтобы сахар быстрее растворился.
6. Сахарный сироп из банки с ягодами добавляем в водку и тщательно перемешиваем.
7. В клубнику вливаем холодную воду и хорошенько трясем банку, чтобы ягода отдала все оставшиеся соки. Затем воду процеживаем через сито, добавляем в наливку и перемешиваем.
8. Процеживаем получившуюся наливку и переливаем в бутылку или графин. Закрываем ёмкость и убираем в холодильник.
Вишневая наливка
⚡Ингредиенты:
Свежая спелая вишня — 2 кг
Водка (или самогон без запаха) — 1,5 - 1,7 л
Сахар — 700-800 г
⚡Приготовление:
1. Ягоды перебираем и моем, складываем в банку и заливаем водкой. Накрываем крышкой и убираем в погреб или холодильник на 14 дней. Ежедневно встряхиваем банку.
2. Сцеживаем спиртное и сливаем в отдельную посуду. Вишню оставляем в банке и засыпаем сахаром. Обе емкости помещаем на 2 недели в темное прохладное место. Ягоды с сахаром периодически встряхиваем. К концу двухнедельного настаивания они должны превратиться в сироп без остатков сахара.
3. Смешиваем сцеженный сироп с алкогольной основой. Банку с наливкой оставляем на несколько дней в комнате. За это время должен появиться осадок.
4. Чистую рубиновую наливку осторожно снимаем с осадка (как вино) и разливаем по стеклянным бутылкам. Время стабилизации вкуса – от 3 месяцев.
Малиновая наливка
⚡ Ингредиенты:
Малина — 500 г
Водка — 0,5 л
Сахар — 1 стакан
Вода — 100 г
⚡ Приготовление:
1. Спелые ягодки малины перебираем и моем.
2. В литровую банку насыпаем малину по «плечики», добавляем сахар и заливаем водкой. Ягоды должны полностью погрузиться в жидкость.
3. Закрываем банку и ставим в темное место.
4. Через 2 месяца достаем наливку. Тщательно перемешиваем. Храним в холодильнике.
Друзья, пишите в комментариях, про какую еще наливку написать подробнее и делитесь своими любимыми рецептами👇🏼
P.S. рецепты взяты с сайта Рашнфуд
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2