📌 Сохраните рецепт себе и обязательно попробуйте!
⚡ Ингредиенты:
Баклажаны - 1.5 кг
Помидоры - 750 г
Болгарский перец - 750 г
Лук - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый стручковый - по вкусу
Растительное масло - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Зелень кинзы (небольшой пучок) - по вкус
⚡ Приготовление:
1. Овощи тщательно вымойте и ополосните вместе с кинзой под проточной водой.
2. У баклажанов удалите "хвостики" с обеих сторон, затем нарежьте овощ кружочками толщиной около 7-8 мм.
3. Засыпьте баклажаны крупной солью, перемешайте всё и оставьте на 20 минут.
4. А пока приготовьте соус. У помидоров удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты кружочками толщиной около 5-7 мм, затем отправьте в небольшую кастрюлю и добавьте томатную пасту. Отправьте помидоры на плиту и, периодически помешивая, готовьте на среднем огне около 20 минут.
5. Затем накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте настояться.
6. Далее нарежьте остальные овощи: лук - тонко, перец - тонкими полукольцами.
7. Возвращаемся к баклажанам. Смойте соль холодной водой и отожмите баклажаны. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кружочки выложите на салфетки, они впитают лишний жир.
8. Обжарьте перец в том же масле, до тех пор, пока он не станет мягким. Затем снимите перец и обжарьте лук. Острый перец измельчите колечками и тоже слегка обжарьте.
9. Соедините все продукты в одной большой посуде. Добавьте соль, сахар, нарезанную кинзу и чеснок. Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне около 20-25 минут, периодически перемешивая. В конце влейте уксус и готовьте ещё 3-5 минут.
10. Разложите готовое рагу по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните заготовку вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, любите аджапсандал? 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев