📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья!
⚡ Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Лук - 500 г
Чеснок - 100 г
Сливы - 200 г
Грецкие орехи - 100 г
Круглый рис - 50 г
Острый стручковый перец - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Перец, лавровый лист, кинза, петрушка - по вкусу.
⚡ Приготовление:
1. Овощи моем и очищаем. Томаты освобождаем от кожицы и измельчаем в блендере до состояния пюре. Сливы отвариваем до готовности, удаляем косточки и измельчаем мякоть.
2. Лук и острый перец мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Добавляем хмели-сунели и жарим овощи до готовности, периодически помешивая.
3. На отдельной сухой сковороде обжариваем грецкие орехи 10 минут, помешивая. Затем измельчаем их в крошку.
4. Обжаренный перец и лук помещаем в глубокую емкость, добавляем измельченные томаты и сливы. Ставим на медленный огонь и варим примерно 30 минут. Добавляем соль, сахар и специи. Тушим еще 30 минут.
5. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем так, пока не стечет вся вода. Затем добавляем рис к овощам, хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
6. Измельченные чеснок, зелень и орехи добавляем в общую массу. Перемешиваем и тушим еще 15 минут. За минуту до снятия с огня добавляем в заправку уксус и все перемешиваем.
7. Раскладываем готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки. Закрываем крышками и закатываем. Ставим банки с заправкой вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Убираем банки на хранение в подвал, погреб или холодильник.
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а вы пробовали делать заправки для супов на зиму? Напишите в комментариях, какие обычно заправки делаете?👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев