Есть множество рецептов, остановимся на базовом:
📍Около 1 кг конины (мясо, взятое именно с ребер)
📍500 г конского сала
📍около 50 см конской тонкой кишки
📍головка чеснока
📍столовая ложка зиры
📍ч.л. черного молотого перца
📍пучок укропа и соль по вкусу.
🍴Мясо тщательно моем и обсушиваем полотенцами, нарезаем брусками (произвольными или по 2 см шириной и 7-8 – длиной).
🍴Чеснок чистим, измельчаем, вымешиваем с мясом.
🍴Сало режем брусочками, также отправляем к мясу. Пересыпаем специями, тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться. Для этого накрываем смесь марлей и убираем в холодильник минимум на 2 суток.
🍴Затем приступаем к изготовлению полуфабриката. Для этого кишки выворачиваем внутренней стороной наружу и тщательно промываем в соленой воде, несколько раз меняя жидкость.
🍴Обязательно снимаем с поверхности изделий тонкую пленку, натираем поверхность солью, скоблим и еще несколько раз промываем.
🍴Выворачиваем кишки обратно, завязываем один конец, отступив 2-3 см от края, капроновой ниткой. Через другой конец начиняем кишку маринованной смесью, хорошо уплотняем и завязываем со второй стороны.
🍴Заготовку выкладываем в широкую кастрюлю или таз, так, чтобы она помещалась в емкости полностью. Заливаем водой с хорошим запасом, доводим состав до кипения. Добавляем в воду веточки укропа, а колбасу протыкаем в нескольких местах (она лучше проварится и не лопнет). Варить продукт нужно не менее 2-2,5 часов на слабом огне, регулярно снимая пену.
🍴Каждой хозяйкой используется собственный набор специй и приправ, предназначенный для приготовления казы. А классический подход вообще требует варить колбасу не просто из мяса, а из целого конского ребра, тогда продукт приобретает вид изогнутой палки. Некоторые предпочитают изделие вообще без жира, из одного только мяса и специй.
😋А как вы варите Казы?
👉🏻Поделитесь хитростями в комментариях
#Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1