😍😋
Подкармливают малину трижды за период вегетации🌱.
🔻1 раз - в мае.
Можно кашицеобразным коровяком, разведенным в воде из расчета 500 мл на 10 л соответственно. Расход – 5 л на метр посадок.
Если после этого, кустарники выглядят слабыми, то в начале лета подкормите их настоем, на основе птичьего к помета (1 часть на 12 частей воды) или навоза (1 часть на 5 частей воды), расходуя его из расчета 10 л на 5 кустов.
🔻2 раз - во время плодоношения.
Обычно начало июля. Возьмите удобрение «ИДЕАЛ», растворенное в воде из расчета 2-3 ст.л. на 10-ти литровое ведро воды, с добавлением пару ложек нитрофоски. Расход такого средства должен составлять примерно 7 л на метр ряда малинника.
🔻3 раз - в августе.
Сульфатом калия. 2 ст.л. вещества растворяем в 10 л воды и поливаем им кустарники из расчета 7 л на метр ряда малинника.
🔻Советы:
Азотсодержащие подкормки подкисляют почву. Поскольку малина не выносит кислых почв, сразу после того, как были внесены азотные удобрения, необходимо подсыпать под корень каждого кустарника немного золы (по 1 стакану).
Проведение подкормок с использованием азотсодержащих удобрений необходимо прекращать сразу же после окончания периода плодоношения малины.
Не стоит использовать в качестве подкормки малины калийные удобрения, содержащие в своем составе хлор. Именно последний компонент является причиной заражения кустарников таким заболеванием, как хлороз.
Почву под кустами малины желательно каждый год покрывать слоем мульчи. Идеальными мульчирующими «материалами» послужат навоз или компост.
Органику и минеральные удобрения необходимо использовать вкупе каждый год. Хотя можно подкармливать малину и по иной схеме: минеральные подкормки проводить ежегодно, а органические – раз в два года. По весне молодым кустам малины, как правило, необходимы азотные подкормки, а осенью - фосфорно-калийные и органические.
#Гарденмарт #Gardenmartkz #Гарденмарт_статьи

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1