Приготовим морковный мармелад с апельсином!
👍Прекрасный способ накормить детей морковью!
Состав:
морковь — 1 кг;
апельсины — 4 шт;
сахар — 500 гр;
агар-агар — 1 ч. л.;
Приготовление:
1. Морковь вымойте, очистите и отварите. Чтобы морковь сварилась быстрее — нарежьте её на кусочки;
2. Добавьте к варёной моркови сахар и пробейте блендером до однородности;
3. Выжмите сок из апельсинов, должно получиться 2 стакана;
4. В соке замочите агар-агар на 1 час, после чего смешайте с морковным пюре и поставьте на медленный огонь;
5. Непрерывно помешивая доведите смесь до лёгкого кипения. Варите в течении 10 минут, непрерывно помешивая, пюре не должно сильно кипеть. Будьте внимательны, при температуре выше 120°C агар-агар теряет свои свойства!
6. Снимите кастрюлю с огня и переложите массу в формочки или выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой;
7. Нарежьте мармелад на кубики или извлеките из форм, затем обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке и наслаждайтесь вкусом! Хранить мармелад можно в герметичной стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
#Гарденмарт_юмор #Гарденмарт #Gardenmartkz
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1