Терпкий, ароматный, невероятно вкусный. Превратит в изысканные блюда даже самую простую еду. Хорошо сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы. Можно добавлять в гарниры и супы.
Ткемали(алычу) можно заменить самой обычной сливой, только она должна быть кислая. Получится не менее вкусно.
В состав соуса входит мята🌿, под названием омбало. У омбало, приятный мятно - лимонный аромат.
✅Состав:
на 4 баночки по 200 гр.
алыча- 1 кг
соль- 1 чайная ложка (10 гр.)
сахар- 2-3 чайные ложки (16-24 гр.)
чеснок- 4-5 зубчиков
острый перец чили- 1 стручок или по вкусу
свежие травы:
укроп- пучок 30 гр.
омбало (блошиная мята) - пучок 30 гр.
кинза - пучок 30 гр.
сухие:
кориандр молотый- 1 столовая ложка (6 гр.)
уцхо - сунели (пажитник)- 1 столовая ложка (6 гр.)
✅Приготовление:
Сливу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне при закрытой крышке до размягчения (примерно 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки.
Слить воду, перетереть через сито. Косточки и шкурки убрать.
Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут.
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
✳️ Приятного аппетита!
#Гарденмарт #Gardenmartkz #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев