Подготовили для Вас два обалденных рецепта домашнего сыра! Пробуйте, друзья!
📌 Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять!
Домашний сыр за полчаса
⚡Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
⚡Приготовление:
1. Творог помещаем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на средний огонь и нагреваем до свертывания молока. Не кипятим!
2. Снимаем творог с огня и процеживаем через марлю. Ждём когда сыворотка стечёт и немного отжимаем ее, собрав марлю в узелок.
3. Все оставшиеся ингредиенты складываем в кастрюлю. Можно добавить специи по вкусу.
4. В другую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться и превращаться в сыр (т.е. тянуться), убираем кастрюлю с паровой бани.
5. Далее, выкладываем сыр в подготовленную форму. Сверху придавливаем рукой, чтобы масса ровно легла. Оставляем до полного остывания и извлекаем сыр из формы.
Домашний плавленый сыр
⚡Ингредиенты
Молоко – 1 л
Творог – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
⚡Приготовление:
1. Творог смешиваем с молоком в кастрюле, доводим до кипения на медленном огне и кипятим 15 минут. Затем процеживаем через марлю, чтобы стекло как можно больше сыворотки.
2. Добавляем в творожную массу масло, соль и соду и ставим на медленный огонь на 6-8 минут.
3. Яйца хорошо взбиваем и вливаем тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. Варим еще 6-8 минут и раскладываем массу по формам или небольшим мисочкам. Ждем, когда сыр полностью остынет.
Ароматный домашний сыр
⚡Ингредиенты:
Кефир – 1 л
Молоко – 1 л
Яйца – 6 шт
Соль – 4 ч. л.
Красный острый перец – 1/3 ч. л.
Тмин – 1 щепоть
Чеснок – 1 зубчик
Укроп, кинза, зеленый лук – 1 маленький пучок
⚡Приготовление:
1. Вливаем в кастрюлю молоко и кефир, ставим на огонь. Взбиваем яйца с солью и тонкой струйкой вливаем в молочно-кефирную смесь, пока она не закипела. Доводим смесь до кипения и варим на небольшом огне до момента отделения сыворотки.
2. Снимаем с огня, даем смеси остыть пару минут. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в смесь вместе с красным перцем.
3. Выстилаем в дуршлаг марлю, сложив ее в два слоя, затем выливаем в дуршлаг массу и выравниваем ее ложкой.
4. Закручиваем марлю узлом, подвешиваем над раковиной, чтобы сыворотка стекла. Когда вся сыворотка стечет, разворачиваем марлю, прикрываем ею сыр. Сверху накрываем кусочек сыра блюдцем, придавливаем банкой с водой и убираем на ночь в холодильник.
На утро сыр уже готов!
Домашний сыр «Паприка»
⚡Ингредиенты:
Молоко – 2 л
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Кумин – 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Паприка кусочками – 1 ч . л.
Зелень любая, на свой вкус
Соль по вкусу
⚡Приготовление:
1. Кипятим молоко, добавляем лимонную кислоту. Когда сыворотка отделится, сцеживаем ее в кастрюлю через сито с марлей.
2. В полученную массу, пока она еще мягкая и горячая, добавляем зелень и специи. Все перемешиваем, заворачиваем в марлю и ставим под пресс на час.
3. В сыворотку добавляем соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л. сыворотки.
4. Разворачиваем сыр и выкладываем его в сыворотку, оставляем в холодильнике. Через сутки сыр готов!
Приятного вам аппетита! ❤️
Друзья, а вы любите домашний сыр? Поделитесь в комментариях любимым рецептом.👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев