Нет, еще не поздно! Начиная с ноября — самое время для подзимнего посева зелени и овощей. Представьте: уже в апреле на вашем столе будет свежий укропчик и петрушка! Свои, ароматные, вкуснее чем из магазина!
📌 Сохраняйте полезный пост себе и делитесь с друзьями-садоводами!
Для подзимнего посева важно, чтобы температура стабильно держалась на уровне −2–4 °С ночью и 0–+2 °С днём. Точные сроки посадки зависят от вида культур.
✅ Что можно сажать под зиму?
Петрушку, морковь, свеклу, чеснок и лук, горох, салат, шпинат, укроп, пастернак, пекинскую капусту, кинзу, ревень, физалис и щавель.
Сорта выбирайте самые ранние.
Чтобы подзимний посев прошел успешно, соблюдайте простые правила:
● Сейте по подмёрзшей земле, засыпая посевы заранее заготовленным грунтом. Слишком ранние всходы чреваты гибелью семян.
● Организуйте снегозадержание: накройте грядки лапником или хворостом. Это и защита от морозов, и необходимая влага весной.
● Выбирайте место без застоя талых вод, там, где почва быстро прогревается весной.
● Берите на 30% больше семян на случай, если не все переживут холода. Выбирайте самый крупный и качественный посадочный материал.
● Используйте только сухие семена, без замачивания и обработки, чтобы они не пошли в рост раньше времени.
Друзья, а вы практикуете зимний подсев? Расскажите в комментариях!👇
#Гарденмарт_статьи #Гарденмарт

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2