Ассорти с кабачками
⚡ Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Кабачки — 800 г
Морковь — 3 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец горошком — 1 ст.л.
Укроп — 3 зонтика
Уксус — 5 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Специи по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Кабачки, лук и морковь нарезаем крупными кусками.
2. Чеснок, перец, укроп и специи раскладываем по стерилизованным банкам. Кладем в банки все овощи, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 мин.
3. Затем сливаем эту воду, всыпаем соль и сахар, кипятим. Варим 2 мин., вливаем уксус, заливаем овощи этим маринадом и закатываем банки.
Ассорти с перцем
⚡ Ингредиенты:
Мелкие желтые помидоры — 2 кг
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Острый красный перец — 2-3 шт.
Чеснок — 2 головки
Уксусная эссенция — 2 ч.л.
Соль — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Специи, зелень
⚡ Приготовление:
1. Нарезаем кабачки и оба вида перцев. Плотно укладываем овощи, чеснок, острый перец, зелень и специи в банки.
2. Заливаем все кипятком, оставляем на 20 минут, затем сливаем воду и снова кипятим ее с солью и сахаром.
3. Варим 2 мин., вливаем уксус, заливаем овощи маринадом и закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев