Не спешите выбрасывать переросшие огурцы! 🥒Лучше попробуйте наши проверенные рецепты и побалуйте своих близких вкусными блюдами!
📌 Сохраняйте подборку себе и обязательно пробуйте, друзья!
Огуречный соус
⚡Ингредиенты:
Майонез — 300 г
Сметана высокой жирности — 200 г
Переросший огурец — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, укроп и оливковое масло по вкусу
⚡Приготовление:
1. Огурец промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семечки.
2. Натираем мякоть на крупной терке и выкладываем в глубокую посуду.
3. Добавляем соль, мелко нарезанные укроп и чеснок. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
4. В эту же посуду добавляем сметану и майонез, перемешиваем. Подаем как дополнение к блюдам.
Суповая основа для рассольника на зиму
⚡Ингредиенты:
Переросшие огурцы — 1 кг
Помидоры — 700 г
Морковь — 500 г
Лук — 300 г
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 4 ст.л.
9%-ный уксус — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
⚡Приготовление:
1. Перед началом готовки хорошо промываем перловку под холодной водой, заливаем её 2 стаканами воды и оставляем на ночь для набухания.
2. Нарезаем огурцы на небольшие кубики. Помидоры измельчаем с помощью блендера.
3. В эмалированный таз выкладываем все овощи. Перловку процеживаем через дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и добавляем к овощной смеси.
4. Добавляем к смеси все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и тщательно перемешиваем.
5. Ставим таз на слабый огонь и доводим до кипения. Тушим массу еще 30-45 минут, периодически помешивая, до полной готовности перловки. За три минуты до готовности вливаем уксус.
6. Раскладываем основу по заранее стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вниз крышкой, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания. После остывания убираем банки на хранение в подвал, погреб или холодильник.
Салат из переросших огурцов с капустой
⚡Ингредиенты:
Переросшие огурцы — 1 кг
Капуста — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 600 г
Репчатый лук — 600 г
Зелень — 120 г
Сахар — 40 г
Соль — 70 г
Растительное масло — 200 мл
9%-ный уксус — 150 мл
Паприка — 10 г
⚡Приготовление:
1. В произвольной форме режем, трем и шинкуем овощи.
2. Выкладываем все ингредиенты для салата в эмалированный таз, доводим массу до кипения и протушиваем полчаса.
3. Закатываем заготовку в простерилизованные банки.
Огурцы по-корейски
⚡Ингредиенты:
Переросшие огурцы — 1 кг
Морковь — 5 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
9%-ный уксус — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 25 г
Специи по вкусу
⚡Приготовление:
1. Моем и очищаем от кожуры огурцы, морковь и чеснок.
2. Огурцы разрезаем вдоль на несколько частей, морковь натираем на терке для морковь по-корейски, чеснок пропускаем через пресс.
3. Кладем все эти овощи в глубокую неметаллическую посуду, добавляем все остальные ингредиенты салата, слегка приминаем овощи, чтобы они пустили сок.
4. Убираем массу на час в холодильник. Затем раскладываем овощи в предварительно ошпаренные кипятком банки, ставим их в кастрюлю, перед этим положив на ее дно полотенце. Накрываем банки металлическими крышками.
5. Заливаем банки теплой водой до "плечиков" и на небольшом огне доводим воду до кипения. Стерилизуем литровые банки 20 минут, пол-литровые – 15 минут. Затем заготовку закатываем либо остужаем и убираем в холодильник на хранение.
Друзья, а что делаете вы с перезревшими огурцами?👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев