📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья!
⚡ Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Зелёный перец чили - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - 2 ч. ложки
Орегано сушеное - 1 ч. ложка
Тмин - по желанию
⚡ Приготовление:
1. Перцы чили моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и все семена. Если нет задачи сделать очень острый соус, то перцы нужно запечь в духовке (10 минут) и потом снять кожицу. Очищенные перцы чили измельчаем. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем на кусочки. Лук режем мелко.
2. Помидоры моем, опускаем на ложке каждый помидор в кипящую воду на 30 секунд, а потом помещаем в тару с холодной водой. Снимаем кожицу и удаляем твёрдое место крепления помидора к ветке. Измельчаем помидоры до 2-3 см.
3. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим ее на средний огонь. Добавляем измельченный чеснок, соль, уксус и приправы.
После того, как сальса не закипит, убавляем огонь и тушим овощи на медленном огне 20 минут, помешивая.
4. Раскладываем сальсу по стерилизованным банкам. Закрываем винтовыми крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать, укутав в одеяло. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а вы любите остренькое? Напишите в комментариях готовили ли вы такой соус.👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4