📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья!
⚡ Ингредиенты:
Фасоль красная - 300 г
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
⚡ Приготовление:
1. Фасоль выкладываем в миску, заливаем водой и оставляем на ночь. Затем сливаем воду, промываем разбухшую фасоль и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем чистой водой, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.
2. Перец разрезаем на две половинки вдоль, удаляем внутреннюю часть с семенами. Далее, нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем мелкими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем до мягкости (3-4 минуты).
4. Помидоры нарезаем крупными кусочками, измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения.
5. В кипящее пюре добавляем обжаренные лук и морковь, нарезанный перец и отварную фасоль, а также мелко нарезанный чеснок. Затем высыпаем соль, сахар, хмели-сунели и кориандр. Варим 20 минут, периодически помешивая.
6. Стерилизуем банки любым удобным способом.
7. Раскладываем горячее лобио по баночкам и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки, накрываем пледом и оставляем так до полного остывания. Храним в тёмном и сухом месте!
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а вы пробовали такую закуску? Напишите в комментариях.👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1