📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья!
⚡ Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг (3 шт.)
Соус соевый – 100 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лайм (для сока) – 1 шт.
или лимон (для сока) – 0,5 шт.
Паприка молотая - 10 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
⚡ Приготовление:
1. В глубокой миске соедините сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотую паприку. Тщательно перемешайте маринад.
2. Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке и добавьте в маринад. Ещё выжмите сок лайма.
3. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе вдоль волокон тонкими полосками (толщиной 1 см).
4. Опустите кусочки филе в маринад. Накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше на 12 часов.
5. Разогрейте духовку до 60 градусов. Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
6. Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и разместить их на решётке духовки.
7. Сушите куриные чипсы (джерки) в приоткрытой на 4-5 см духовке в течение 4-5 часов.
Оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита! ❤
Друзья, а вы любите мясные закуски? Хотели бы попробовать такой рецепт?👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев