📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте!
⚡ Ингредиенты:
Мандариновые шкурки — 350 г
Сахар — 2 стакан
Сок мандариновый — 50 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Вода — 2 л
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
⚡ Приготовление:
1. Мандарины моем и очищаем. Шкурки мелко режем на кусочки. Заливаем водой и оставляем на 10 минут.
2. После сливаем воду. Заливаем 1 л чистой воды, солим и кипятим на медленном огне примерно 1 час. Далее, сливаем воду и ополаскиваем шкурки холодной водой.
3. Делаем сироп. Воду (1 л) нагреваем на среднем огне, добавляем сахар. Даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.
4. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим 2 часа, периодически помешивая. Затем огонь выключаем и оставляем варенье хорошенько остывать.
5. Варенье холодное, включаем медленный огонь и нагреваем его. Пока греется, выдавливаем сок из одного мандарина и добавляем его в варенье. Кипятим 15 минут, помешивая.
6. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим ещё 10 минут. Следим, чтобы не пригорело.
Далее, варенье можно закатать или просто съесть!
Приятного всем аппетита! ❤
Друзья, а вы любите варенье? Какие необычные рецепты знаете? 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев