😋👍🏼
📌 Сохраните рецепт себе и обязательно попробуйте!
⚡ Ингредиенты:
Патиссоны - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица (зернами) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Уксус 9%-ный - 30 мл
Соль - 30 г
Сахар - 30 г
⚡ Приготовление:
1. На дно чистой банки кладем пряности, очищенный чеснок и зелень укропа. Можно добавить и другие пряности на ваш вкус, например, листочки вишни, смородины или хрен.
2. Патиссоны моем, разрезаем на ломтики, удалив хвостики и максимально плотно укладываем в банку. 3. Заливаем их кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и даем постоять 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим еще раз и повторно заливаем патиссоны. Опять оставляем на 15 минут и затем еще раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения.
4. Непосредственно в банку добавляем уксус. Заливаем патиссоны кипящим рассолом и закрываем герметично крышкой. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в тёплый плед и оставляем так до полного остывания.
Хранить такую закатку можно и в комнатных условиях.
Приятного всем аппетита! ❤
Друзья, а какие заготовки вы любите больше всего? Поделитесь в комментариях. 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6