Дети точно будут в восторге! 😉
📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья!
⚡ Ингредиенты:
Мука - 640 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Масло сливочное - 90 г
Молоко 3,2% - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Ваниль
Для украшения:
Шоколад темный, белый (по желанию)
Сливки 33%
Посыпка кондитерская
⚡ Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем молоко. Все ингредиенты отправляем в большую ёмкость.
2. Добавляем сахар, ваниль, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
3. Замешиваем тесто 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липким.
Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.
4. После этого тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось.
5. Затем раскатываем тесто толщиной до 1 см. Кулинарным кольцом или любой круглой формой (диаметром не более 9 см) вырезаем кружочки. Насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
6. Противень застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
7. В сковородку вливаем растительное масло, немного разогреваем и выкладываем пончики. Когда они подзолотятся с одной стороны, переворачиваем.
8. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики остывать.
9. Для украшения: подогреваем сливки высокой жирности (они должны быть горячими) и вливаем их в шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню. Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики кондитерской посыпкой.
Ну вот и все! Приятного всем аппетита! ❤
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали самостоятельно приготовить пончики? 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев