Зимой, когда вирусы и простудные заболевания частое явления, нашему организму очень нужны витамины. А особенно приятно, когда это не только полезно, но и вкусно!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 300 г.
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 100 г.
Для начинки:
Сырая тыква — 300 г.
Лимон — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар и мускатный орех — по вкусу.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порубите холодное масло, добавьте сахар. Смешайте ингредиенты, добавьте муку и продолжайте смешивать массу руками до однородности.
У вас получится эластичный шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник.
Тыкву и яблоко помойте, очистите от семечек и кожуры. Пропустите фрукты через мясорубку или натрите на крупной тёрке.
Лимон тщательно вымойте, разрежьте на 4 части. Удалите из лимона косточки, пропустите его также через мясорубку или порубите в блендере до состояния каши.
Добавьте лимон к тыкве. Сахар и мускатный орех смешайте между собой, затем также добавьте к начинке.
Включаем духовку, она должна разогреться до 220°C.
Разделите тесто на две части. Большую - примерно 2/3 - раскатайте, выстелите форму. Припечатайте бортики, сделайте наколы вилкой.
Выложите начинку в тесто.
Меньшую часть теста покрошите и присыпьте ею начинку. Также можно вырезать фигурки с помощью формочек и выложить их по кругу — от периферии к центру.
Отправьте пирог в разогретую духовку на 20-30 минут. Тесто должно приобрести аппетитный золотистый оттенок.
Пирог готов, приятного аппетита!
♥ Друзья, а что вы готовите из тыквы? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев