✨ Ингредиенты:
Тыква – 2,5-3 кг
Сахар – 2 ст.
Апельсин – 5 шт
Вода – 2 л.
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
✨ Приготовление:
Вымойте тыкву и апельсины. Тыкву очистите и разрежьте пополам. Удалите косточки и волокна, порубите масло на кубики среднего размера.
Апельсины покатайте по столу – так сок будет отделяться легче. Далее выжмите сок и процедите его через сито.
В кастрюлю налейте 0,5 л воды, выложите тыкву и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока тыква не станет мягкой.
Когда тыква остынет, перетрите ее в блендере до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, 1,5 л воды, сахар и лимонную кислоту. При желании можно добавить сок лимона.
Далее доведите сок до кипения, при этом помешивая и убирая пенку. Продолжайте варить 10-15 минут на среднем огне.
Банки простерилизуйте, разлейте по ним горячий сок и закатайте. Когда они остынут, уберите их на хранение в прохладное темное место.
Сок на зиму готов!
👉 Друзья, поделитесь, какие соки на зиму готовите вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1