Кора сероватая, гладкая, у старых деревьев красноватая и чешуйчатая, пластинчатая. Побеги желтовато-серые, покрыты мягкими извилистыми волосками; хвоя некрупная, серебристая снизу с декоративными, короткими шишками, с выступающими кроющими чешуями. Зимостойка, превосходя по этому показателю пихту бальзамическую. Вынослива к холодному климату, низким зимним температурам и прохладному северному лету. Требовательна к хорошо дренированной плодородной почве и влажности воздуха.
Городские условия переносит плохо, но прекрасно развивается в парках и лесопарках, садах любителей. Очень декоративна и используется в одиночных и групповых посадках вместе с сосной и лиственницей.
Размножение:
Размножается семенами.
Семена желательно высевать под зиму. Для весеннего посева необходимо снегование или холодная стратификация в течение 1-2 месяцев. Проращивание семян осуществляют при температуре +18...+23 градуса и умеренном поливе.
Посадка и уход:
Оптимальные сроки посадки: весной, до пробуждения почек, или осенью. Следует учитывать что, несмотря на то, что пихта является теневыносливой ей первое время после высадки необходимо хорошее освещение, благодаря которому правильно формируется форма кроны. Обладает быстрым ростом. Городские условия переносит плохо, но прекрасно развивается в загородных парках и лесопарках, садах любителей. Очень декоративна. Солнце. Полутень. Предпочитает очень хорошо дренированные супесчаные и суглинистые почвы, засухоустойчива. Морозостойка.
В засушливое время необходим полив, также требует обильного полива весной для равномерного пробуждения. Пихта Фрезерай требовательна к влажности воздуха, поэтому рекомендуется дождевание по кроне не менее 1 раза в неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев