Установка панелей начинается с любого из углов каркаса. Обычно к стойке при помощи шурупов с болтовой головкой крепят первую стыковочную панель, выравнивая ее в горизонтальной и вертикальной плоскости по уровню. Саморез должен располагаться не менее чем в 5 см от стыковочного края панели.
К первой панели присоединяют вторую при помощи запорного механизма. В швы вставляются прокладки для более плотного и герметичного соединения, между панелями и каркасом также прокладывается уплотнительная лента.
Чтобы панели хорошо сцепились друг с другом, места соединений нужно аккуратно «прожать», не допуская их деформации. В регионах с морозными зимами и большим количеством осадков рекомендуется промазывать запорный механизм герметиком, а уже после этого соединять панели.
Каждый новый ряд начинают со стыковочной панели, причем стараются, чтобы стыки между панелями в горизонтальных рядах шли «вразбежку». Для этого новый ряд начинают с куска, оставшегося от предыдущего ряда. В торцах стен оставляют деформационные зазоры, которые также закрывают угловыми накладками.
Места, где панели стыковались не при помощи соединения шип-паз, а просто встык, закрывают защитными накладками из стали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев