Для автовладельца гараж часто, как второй дом. Машина требует обслуживания, а иногда и ремонта. Значит, необходимо закрытое помещение, для выполнения технических работ.
Как и в случае с возведением дома, строительство гаража начинают с проектной части, а также тщательного подсчёта стройматериалов. Производится проверка грунта, определение водонесущего горизонта, строительство прочной основы. При сооружении гаражей используют различные стройматериалы. Рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями каждого из них, чтобы выбрать наиболее подходящий.
Гараж из кирпича
Из кирпича строят нечто большее, чем место для хранения автомобиля. Это капитальная постройка с прочными стенами, в которой часто выделяют отдельную зону для хранения садового инвентаря, сноубордов, велосипедов и ещё множества вещей. Стены в подобных гаражах обычно строятся в полтора кирпича, и такой кладки вполне хватает для комфортных условий внутри помещения и стойкости самой стены. К недостаткам материала можно отнести его высокую стоимость и долгий срок возведения.
Гараж из газобетона
Газобетон — более дешёвая и доступная альтернатива кирпича. При использовании газобетона, как правило, не нужно дополнительно изолировать стены. За счёт его пористой структуры гаражи из газобетона обладают хорошей теплоизоляцией. Ленточно — свайный фундамент будет оптимальным решением под стену из пеноблоков, а пол в гараже может быть отделан и просто бетонной стяжкой. На кровлю гаражу сгодится и обычный профнастил.
Гараж из металла
Гараж из металла — это неприхотливый, неброский, но прочный гараж из листового железа на сварном каркасе. Такие гаражи весят довольно мало, но при этом имеют высокую прочность. Чтобы спасти гараж от коррозии, металл нужно выкрасить краской. А для эксплуатации зимой и хорошей вентиляции, такие гаражи нуждаются в утеплителе. Ворота лучше сделать сдвижными или, для еще большего удобства, использовать секционные.
Гараж из сэндвич-панелей
Гараж из сэндвич-панелей удобен мобильностью. Прочные и уже утеплённые панели можно без проблем перемещать с места на место: такой гараж собрать сможет даже непрофессионал. Основные моменты сводятся к установке несущего каркаса, на который и крепятся сами панели, при этом нужно оставить место для установки дверей и, если нужно — окон. Панели нужно иногда дорабатывать и для этого вам пригодится болгарка, а для установки панелей — крепёжи.
Каким бы ни был материал, важно заранее, еще на стадии проекта, запланировать функциональность постройки. Определиться, нужна ли вам смотровая яма, место для хранения комплектов резины, инструментов, садовых шлангов и лопат. Подумайте, нужен ли вам свет, электричество или тепло в гараже. Эти нюансы могут внести серьезные изменения в конструкцию и даже исключить из списка некоторые материалы для строительства гаража.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев