А продолжать работу, бить чеки и направлять данные в ОФД необходимо. Что в этой ситуации делать? 🤔
⠀
К сожалению, только ждать. Официально без подключения к интернету могут работать только те кассовые аппараты, которые были зарегистрированы как автономные. Остальная ККТ должна передавать данные через сеть в ОФД.
⠀
Помните, что в каждом аппарате есть фискальный накопитель, и он может работать без интернета в течение 30 дней. В это время он будет записывать все операции, которые производятся на кассе и накапливать их внутри себя. Если в течение 30 дней интернет не появится, то фискальный накопитель будет заблокирован. В такой ситуации поможет только появление постоянного интернет-соединения: как только оно будет установлено, накопитель разблокируется, и все ранее сформированные данные будут отправлены в ОФД.
⠀
Но закон гласит, что пользователь ККТ должен сразу передавать все чеки в ОФД. Если вы всё же продолжаете работать на кассе, а чеки при этом не уходят, вас могут оштрафовать налоговики.
⠀
⚠ А что, если чеки не улетают, а кассир об этом совершенно не знает? Для этого в отчете о закрытии смены печатается информация о количестве неотправленных чеков и дата первого неотправленного чека. Обязательно обращайте на это внимание!
✅ Остались вопросы? Задай по телефону 8 (4862) 44-25-88 или оставь заявку на сайте gs57.ru .
#ЕГАИС #ЭП #электроннаяподпись #Гарантсервис #ГарантКачества #Орел #54ФЗ #онлайнкасса #офд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев