Выбрать принтер для печати этикеток несложно. 🎯
Ключевые параметры при выборе:
👉🏻 производительность;
👉🏻 вид печати;
👉🏻 количество пикселей на единицу площади изображения (разрешение).
Производительность — объем печати, то есть количество этикеток за день. По этому параметру принтеры делятся на следующие категории:
1. Мобильные — до 2 тыс. этикеток. У них малый вес, небольшой размер, невысокая скорость печати. Работают на аккумуляторе. Удобны для ручной маркировки — в работе мерчендайзера на выезде, на складе.
2. Настольные — до 5 тыс. этикеток ежедневно. Компактные размеры. Для работы необходимо подключение к POS-системе или ПК. Подходят для супермаркетов, складов.
3. Коммерческие (полупромышленные) — до 20 тыс. этикеток ежедневно. Большие габариты. Применяются в компаниях, занимающихся доставкой грузов, на оптовых складах, в крупных сетях магазинов.
4. Промышленные — более 20 тыс. этикеток ежедневно. Мощные устройства, рассчитанные на безостановочную круглосуточную работу в неблагоприятных условиях (пыль, высокая температура или экстремальный холод). Прочный корпус, крупные размеры, высокая скорость печати. Используются на производственных предприятиях.
Технологий печати всего две: термотрансферная и термопечать. Отличие между ними в том, что при термотрансферной печати используются красящие ленты, а при термопечати — специальная термобумага. Печать бумажных этикеток в термопринтере происходит следующим образом: нагреваются определенные участки печатающей головки, они прикасаются к бумаге, пропитанной термочувствительным составом, и оставляют на ней черный след — так появляется нужное изображение. Термотрансферные принтеры печатают как черно-белые, так и цветные этикетки, термопринтеры — только в черно-белой гамме.
Термопечать дешевле, но и качество ее тоже ниже. Она подходит для этикеток, срок службы которых не превышает нескольких месяцев, т. к. изображение быстро выцветает и теряет вид от нагревания и влаги. Сферы применения: розничная торговля, печать талонов на парковку, билетов на мероприятия, маркировка при инвентаризации.
Термотрансферная печать — используют, если нужны этикетки с длительным сроком службы, устойчивые к неблагоприятным внешним условиям (ультрафиолет, перепады температур). Сферы применения: службы доставки, почтовых пересылок, в розничной торговле, архивных хранилищах, производственных помещениях, лабораториях, на складах.
Еще один важный параметр — разрешение печати. · интернет-магазинам — термопринтер с разрешением 300 dpi (например, GoDEX G530). Если на этикетках планируется размещать много текста, покупайте термопринтер с широкой печатью;
👉🏻 магазинам продуктов, одежды, товаров для дома — устройство с узкой печатью, т. к. на этикетках присутствует только штрихкод и немного текста. Будет достаточно разрешения 203 dpi и ширины печати от 54 до 57 мм. Подойдет модель Zebra GK420t; · складам и производственным цехам — термотрансферный принтер, поскольку часто в таких помещениях неблагоприятные условия окружающей среды. Лучше покупать устройства с большим ресурсом печати. Хорошим вариантом станет GoDEX EZ-2350i;
👉🏻 логистическим компаниям необходимы устройства с разрешением 300 dpi и большим ресурсом и скоростью печати, потому что в этом бизнесе используются этикетки крупных размеров, чтобы поместить сведения об отправителе и получателе, штрихкод, номер заказа и другие данные. С этой задачей справится GoDEX-2250i.
⚠ Дополнительные устройства
Если у вас большой склад и вы используете принтер этикеток для печати больших тиражей, вам могут понадобиться различные аксессуары:
👉🏻 Внешний держатель рулона этикеток. В каждом принтере этикеток есть встроенный держатель. Внешний держатель используется, когда рулон большой и не помещается в корпус принтера. Он устанавливается за принтером и подает в него ленту. При выборе ориентируйтесь на максимальный диаметр рулона ленты и ее максимальную ширину.
👉🏻 Смотчик этикеток. Смотчик бывает внешний и внутренний. Внутренний предназначен для принтеров без встроенного смотчика, внешний нужен, если рулон готовых этикеток больше, чем вмещает корпус. Смотанные в рулоны готовые этикетки не занимают много места при хранении.
👉🏻 Отделитель (диспенсер) этикеток. Автоматически отделяет самоклеющуюся этикетку от подложки. Большие диспенсеры полезны при конвейерной маркировке, когда этикетки клеят сразу после печати. Автоматический отделитель может быть встроен в смотчик. Пистолеты-аппликаторы используются для ручной маркировки товара этикетками.
Есть вопросы? Скорее бегите в наш офис на Красноармейской, 1 или звоните по телефону 8 (4862) 44-25-88 ☎ Оставить заявку также можно на сайте gs57.ru 💻.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев