Несколько наглядных признаков их диагностики
Многих автомобилистов беспокоят различные стуки в подвеске, что немудрено на наших "ровных" дорогах большинства регионов. Кто-то не придает им значения, кто-то меняет деталь за деталью в поисках того самого злосчастного стука, который появляется лишь при проезде какой-нибудь "особенной" ямы, а кто-то меняет всю подвеску целиком, чуть ли не раз в год, и совершенно не "парится" на этот счет.
Я же привык подходить к вопросу ремонта машин рационально - не меняя все подряд, отдавая кучу денег на детали, которые еще могут быть в хорошем состоянии. В этих случаях важно понимать, какая именно деталь требует замены, а какая "ещё походит".
Ведь если какой-нибудь сайлентблок может стоить условные 300-500 рублей и порой меняется довольно легко, то те же стойки (амортизаторы) стоят порой каких-то заоблачных килорублей. Если вы, конечно, не рассматривается какие-нибудь фирмы по типу Patron, JP Group, Meyle и т.д. Эти то стоят в разы дешевле, но и ходят примерно столько же, сколько и стоят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Что касаемо меня, то я проверяю и при необходимости делаю схождение (развал не предусмотрен заводом изготовителем) на своей машине даже при сезонной смене резины. Это кстати тоже не обязательно делать, но я делаю. Я и диски тормозные меняю согласно износа указанного в мануале. Масло меняю в половине интервала. Ну с маслом частая замена для двигателя точно лишней не будет.
Ну а вообще все индивидуально. И в сервис не обязательно обращаться по некоторым видам ремонта, можно самостоятельно сделать.