Увидел, как друг смазывает клеммы аккумулятора. Оказывается, так батарея прослужит дольше зимой
Для сохранения заряда аккумуляторной батареи в автомобиле и продления ее жизни существует множество действенных способов. Например, я не раз замечал, как вечером после работы зимой автовладельцы несут аккумулятор домой. Однако, кому повезло меньше, просят «прикурить» их автомобиль утром.
Еще пару лет назад у моего друга был старенький ВАЗ 2105, но он ни разу не носил аккумулятор домой, его машина всегда заводилась исправно, хотя многие владельцы старых «Жигулей» до сих пор каждый день утром и вечером практикуются в подъеме тяжестей в виде просевших аккумуляторов.
Тогда то друг и показал очень простой способ, благодаря которому аккумуляторная батареяв его «пятерке» уверенно крутит стартер в морозы и «живет» в его машине уже долгое время, в этой статье раскрою его секрет на примере своей машины.
В первую очередь почищу клеммы аккумулятора при помощи обычной пищевой соды с водой
Для удобства очистки также подойдет наждачная бумага. Мелкий абразив отлично убирает и загрязнения, и окислы. «Пройтись» ей не будет лишним.
Такую процедуру повторил и с клеммой «+». Главное «оголить» место соприкосновения контактов и вот почему: Утечки тока на аккумуляторе легко появляются не только от окислившихся клемм, но и в основном от плохого контакта на самих клеммах.
А если контакт плохой, то продолжительное включение стартера, может вызвать сильный нагрев или же вообще пожар.
Дальше беру смазку для защиты поверхности клемм
Лак синего цвета используют для защиты контактов наносят поверх клемм
По совету друга я использую «Литол - 24», он дешевле и доступнее, чем более дорогие защитные средства в баллончиках. К тому же литол сгодится и для других нужд, а в хозяйстве, как говорится, сгодится все.
Стоит такой флакон копейки, я купил в автомагазине за 65 рублей
Наношу его пальцем, обильно смазывая все открытые поверхности контактов
Аккуратно покрыл контакты смазкой
Наносить литол на само соединение - в промежуток между клеммами нельзя. Литол хоть и проводит ток, но высыхая, он создает пленку, которая уже ток не проводит. Поэтому наношу только сверху и только после того, как клеммы хорошо зачищены и закреплены.
Не держите мнение при себе, обязательно делитесь им в комментариях и не забывайте подписываться на канал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев