Будучи студенткой 3 курса института, начала профессиональный путь в должности судебного пристава-исполнителя. В преподавание пришла недавно - в 2020 году. За это время стараюсь наладить правильные отношения со студентами и выработать индивидуальный стиль общения с ними.
3. Как вы оцениваете свой путь в юридической профессии на данный момент? Что вам удалось достичь, чем вы гордитесь?
Копп А.Н.: На этот вопрос мне бы хотелось ответить словами Уинстона Черчилля «Успех не окончателен, неудача не фатальна. Главное – мужество продолжать».
Елизарова В.А.: На сегодняшний день я не могу сказать, что достигла в профессии всего, что хотела. Впереди еще много поставленных целей и задач для дальнейшего развития. Конечно, в моей практике были радость и разочарование. Но из их совокупности ведь и состоит настоящая жизнь.
4. Какие советы вы могли бы дать сегодняшним студентам юридической специальности, чтобы они могли успешно строить свою карьеру?
Елизарова В.А.: Важно быть усидчивым, уметь долго концентрироваться, не бояться большого количества информации, рассуждать, говорить и писать. Юридическая профессия многогранна и тесно связана с устной, письменной информацией. Если вы себя не ассоциируете с текстами, аналитикой этих текстов и презентацией их содержания, то в юриспруденции вам будет сложно.
Ощущение, что ты юрист, появляется не в процессе обучения, а в момент, когда ты применяешь свои знания. Чем раньше начинаешь ими пользоваться, тем быстрее ты прогрессируешь в профессии. Поэтому важно находить баланс между теорией и практикой.
Копп А.Н.: Сегодняшним студентам юридической специальности хочется пожелать научиться выработать в себе умения договариваться, сотрудничать, развивать такие черты характера как коммуникабельность, сопереживание. Еще хочется пожелать молодежи доброжелательных коллективов, в которых им предстоит работать, а так же верить в свои силы.
5. Какие качества и навыки, по вашему мнению, являются ключевыми для успешного юриста в современном мире?
Елизарова В.А.: Юристу, безусловно, необходимы профессионализм, квалифицированность, всестороннее образование, позволяющее разбираться в различных жизненных ситуациях. Необходимы и хорошее владение русским языком, умение четко излагать свои мысли как письменно, так и устно. Ему должны быть присущи принципиальность и независимость, добросовестность, порядочность, умение сочувствовать чужой беде. Немаловажное качество для юриста — наличие чувства справедливости.
Благодарим Алину Николаевну и Викторию Андреевну за ответы! И от души желаем вам достичь тех высот в профессии, которые вами определены!
С праздником!
Нет комментариев