Использование региональных продуктов по всей стране в рамках образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» реализуется при поддержке «Росмолодежь.Гранты».
28 января 2025 года прошёл оффлайн урок в формате гастроужина Сибирской кухни для приглашенных гостей. 10 студентов группы ПК-11 и ПК-312 под руководством преподавателя - Шугаевой Натальи Владимировны, совместно с шеф поваром ресторана «СибирьСибирь» Яныгиным Спиридоном Михайловичем, приготовили исконно русское горячее блюдо «Тельное из судака, гарнированное пюре из запеченного картофеля, с соусом сливочным, декорированное моченой клюквой, зеленым маслом и микрозеленью».
В течении 90 минут каждый обучающийся готовил второе горячее блюдо и презентовал его приглашенным гостям, которые провели оценку приготовленного блюда по разработанному оценочному листу.
Благодаря участию в этом уроке студенты расширили свой кругозор Сибирской кухни и изучили особенности приготовления тельного из судака, обитающего в нашей благодатной и могучей реки Обь. Многие из студентов проходят практику и работают в ресторанах нашего города и применяя свои знания уже сейчас могут разрабатывать и внедрять новые блюда в меню, тем самым ориентируя гостей на локальную кухню.
Партнеры проекта:
Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» ассоциациякулинаров.рф Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса (РГУТиС)
Профессиональный партнер:
ресторан "СибирьСибирь"
Приглашаем Всех на наш сайт проекта мастерроссии.рф #РосмолодёжьГранты, #Росмолодёжь, #МастерРоссии #ВКУСМИРАРУС #НКПиС #Новосибирскаяобласть #СибирьСибирь #РГУТИС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев