Просто, легко, из доступных продуктов! Для всей семьи! Запеканка из капусты с сыром – это тушеные овощи, запеченные в духовке с яйцом. Такой вариант приготовления не только разнообразит вкус привычного блюда, но и сделает более интересной саму подачу. И готовить его легко, просто и без особых затрат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Капуста белокочанная – 450 г
🔹Морковь – 1 шт
🔹Яйца – 3 шт
🔹Твёрдый сыр – 85 г
🔹Растительное масло – 3 сл. Л.
🔹Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно взять любые специи по вкусу. Растительное масло используйте рафинированное.
ШАГ 2:
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
ШАГ 3:
Предварительно очищенную морковь измельчите на крупной терке.
ШАГ 4:
Потушите капусту с морковью на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая. В середине приготовления капусту посолите, добавьте черный молотый перец (или любые специи по вкусу). Тушите капусту на среднем огне до готовности. Затем остудите до теплого состояния. Чтобы это произошло быстрее, выложите ее со сковороды в другую емкость.
ШАГ 5:
Яйца тщательно помойте под проточной водой. В небольшой миске взбейте яйца вилочкой до однородности.
ШАГ 6:
Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно использовать также полутвердый либо мягкий сыр.
ШАГ 7:
Когда капуста немного остынет, добавьте в нее взбитые яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по всему объему капусты.
ШАГ 8:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленную овощную массу, разровняйте.
ШАГ 9:
Сверху равномерно посыпьте капусту тертым сыром.
ШАГ 10:
Готовьте запеканку из капусты с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, но не пересушиться. Режим приготовления может быть другим. Все зависит от особенностей работы духовки.
ШАГ 11:
Подавайте запеканку из капусты в теплом виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев