💑
🍴 Куриные рулетики с грибами🍄
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹 300 г куриное филе - 2,60 руб. /8,69руб. за 1 кг
🔹200 г маринованных шампиньонов - 0,91 руб. /1,82 руб. за 400 г
🔹60 г сыра - 0,65 руб. /10,90 руб. за 1 кг
🔹100 мл сливок 20% - 0,90 руб. /3,16 руб. за 350 г
🔹20 г подсолнечного масла - 0,08 руб. /3,29 руб. за 800 г
🔹паприка, чеснок (сушеный) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С грибов слейте маринад, промойте их и нарежьте пластиками. Если используйте свежие и мороженые шампиньоны, предварительно обжарьте их с луком на сухой сковороде, так начинка будет более ароматной.
Куриное филе разрежьте так, чтобы получилось 2 одинаковых пласта. Отбейте каждый молотком с двух сторон, посыпьте специями и солью.
Сыр крупно порежьте либо натрите на терке и переложите в отдельную мисочку. На куриный пласт выложите в нижней части немного грибов, положите сыр и скатайте рулет.
Форму смажьте маслом и выложите в нее заготовки так, чтобы они не раскрылись в процессе запекания. Можно зафиксировать концы зубочистками. Залейте заготовки жирными сливками. Установите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30 минут.
Как только курочка покроется золотистой корочкой, а из духовки начнет доноситься аромат готового мяса, выключайте нагрев. Рулетики подавайте сразу с пылу, с жару, полив сверху остатками сливочного соуса. Украсьте для контрастности веточками курчавой петрушки.
*Цены в магазине «Молочный» по состоянию на 15.02.2021 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев