Пита — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, популярное в Греции, Израиле, арабских странах. Представляет собой тонкий круглый плоский пресный хлеб – изготавливается из белой или коричневой муки. (сейчас можно найти также лепешки из мультизерновой муки, а также лепешки с пророщенным зерном).
🌮 Основные варианты начинок:
Мясо – баранина, телятина, свинина или курица;
Любые овощи – помидоры, огурцы, салат, баклажаны;
Хумус или фалафель;
Фрукты и йогурт;
Нут и другие бобовые;
Свежий или жареный сыр;
Авокадо и рубленная зелень.
🌮 Вы можете смело заворачивать в питу начинку для шаурмы или донера. Предложим несколько простых вариантов миксов:
Обжаренная курица, красный сладкий перец и лук;
Жареная в соусе свинина с грибами;
Авокадо и редис, смешанные с рикоттой;
Подсоленная рыба с солеными огурчиками и зеленью;
Салат из свежих овощей, нарезанная говядина и картофель фри;
Свежая пекинская капуста, корейская морковь, кусочки курицы и соленые огурчики;
Козий сыр, сушеная клюква и шпинат, перемешанный с яблоками.
💡 Полезные советы
Обязательно используйте соус или свежие овощи, иначе готовое блюдо получится суховатым;
При использовании соуса будьте умеренны – не стоит наливать большое количество жидкости, чтобы пита не размягчилась;
Наполнять лепешку стоит непосредственно перед подачей на стол;
Вы можете использовать как горячую, так и холодную начинку, но вот сам конвертик рекомендуется разогреть перед подачей;
Кусочки могут быть нарезаны любым способом – от величины нарезки вкусовые особенности не изменятся.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев