Ингредиенты:
куриное филе 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
черный перец щепотка
красный молотый перец щепотка
Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами. На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Добавить на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука. Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая. В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать. Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.
Курица готова!
Приятного аппетита!
Хотите получать еще больше таких простых и вкусных рецептов?
Подписывайтесь на наши соц.сети и приглашайте друзей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев