Ингредиенты:
Куриное филе – 1шт.
Лаваш – по половине листа / на 1 шт.
Сулугуни - 150 г.
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец – половина 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Растительное масло – 20 мл.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Конвертики из лаваша приготовление
Куриное филе нарежем небольшими кубиками. Посолим курицу, поперчим, выдавим один из двух зубчиков чеснока, вольем к мясу примерно одну столовую ложку растительного масла, перемешаем и уберем филе в сторону мариноваться.
Помоем зелень кинзы, томат и болгарский перец, почистим второй зубчик чеснока.
Далее необходимо нарезать все составляющие начинки наших конвертиков.
Помидор и сулугуни нарежем кубиками около 1 см., перцы – чуть мельче, произвольно нарубим кинзу и чеснок.
Установим сковороду на огонь, вольем масло, и как только масло хорошо нагреется, быстро обжарим курное филе до образования запечённой корочки.
Соединим все ингредиенты нашей начинки (кроме курицы) в глубокой миске, перемешаем нарезанный томат, болгарский перец, сулугуни, кинзу и чеснок, подготовим один яичный желток.
Теперь у нас полностью завершен подготовительный этап, и можно приступать к формированию наших конвертиков из лаваша! Расстелем половину тонкого лаваша на доске, и в самую середину выложим примерно третью часть обжаренных кусочков курицы.
Добавим к курице третью часть сырной начинки с овощами и зеленью,
И подворачивая края лаваша, сформируем конвертик. Свернем оставшиеся конвертики из лаваша с сыром и курицей, выложим их в противень или сковородку гриль, застеленный папирусной бумагой, и смажем поверхность каждого конверта яичным желтком.
Отправим конвертики из лаваша запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уходит 10 минут, но лучше ориентироваться по внешнему виду.
По истечении времени запекания, вытащим противень с конвертами из духовки, дадим изделиям немного остыть.
После чего, конвертики с сыром и курицей можно подавать к столу, по желанию украсив их мелко нарубленной зеленью укропа!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, поделитесь с друзьями и обязательно пришлите фотографии получившихся блюд. Лучшие работы мы опубликуем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев