Ингредиенты:
- Куриный фарш - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 50 г.
- Манная крупа - 30 г.
- Молоко - 350 мл.
- Соль, перец (по вкусу)
- Мука или панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления.
1. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
2. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла.
3. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу.
4. Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить.
5. Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях.
6. Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности.
Подавать котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита! 😙
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, поделитесь с друзьями и обязательно пришлите фотографии получившихся блюд. Лучшие работы мы опубликуем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев