Рецепт приготовления Кордон Блю намного проще, чем может показаться на первый взгляд и готовить его горазд быстрее, чем Вы можете себе представить. Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально!
Ингредиенты:
Панировочные сухари — 1,5-2 стакана
Ветчина — 6 ломтиков
Сыр тертый — 2 стакана (желтый или легкоплавкий)
Куриное филе ТМ Ганна — 6 штук
Яйца — 3 штуки
Горчица — 1,5 ст. ложки
Мука — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.
2. Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.
3. В филе острым ножом прорежьте кармашек.
4. Филе посолите и поперчите. Вложите в карман "ролик" ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.
5. Нафаршированные куриные филе можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные филе в муке.
6. Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете филе в муке, обмакните в яично-горчичной смеси.
7. Затем филе вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите филе в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.
8. Выложите филе в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев