Приготовление:
Нарежьте маленькими кусочками охлажденное сливочное масло и перетрите с просеянной мукой, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, влейте в мучную смесь. Вымесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
Разделите тесто на 6 равных частей. Положите 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатайте в круг толщиной 0,5 см, так же раскатайте остальное тесто. Выпекайте коржи по отдельности в разогретой до 190 градусов духовке, по 20 минут каждый. Дайте остыть. Подравняйте края, крошки сохраните.
Приготовьте заварной крем для торта. Вскипятите 1,5 стакана молока с сахаром. Взбейте оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения однородной массы.
Осторожно введите получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите, непрерывно помешивая, 7–8 минут, до загустения крема. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Соберите торт «Наполеон». Для этого смажьте остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложите друг на друга. Слегка прижмите и поставьте торт в холодильник на 8-12 ч.
Перед подачей на стол посыпьте торт крошками, оставшимися от коржей. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев