Ингредиенты:
Для теста
- маргарин - 125 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- мука - 250 г
- соль - 1/3 ч. л.
- Разъемная форма - 24 см
Для начинки
- куриное филе ТМ «Ганна» - 300 г
- шампиньоны - 250 г
- лук репчатый - 180 г
- помидоры черри - 14 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Для заливки
- сыр твердый - 150 г
- сливки (33%) - 300 мл.
Приготовление:
✅Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду.
✅Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
✅Порежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
✅Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. ✅Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Перемешайте и начинка готова.
✅Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Засыпьте его в сливки. Перемешайте. Заливка готова.
✅Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
✅Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
✅Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
✅Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 мин.! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев