ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
куриное филе – 1 шт.
белый хлеб – 200 г
перепелиные яйца — 2 шт.
листовой салат – 150 г
помидоры черри — 200 г
твердый сыр – 150 г
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 1-2 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
майонез – 100-150 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сварите куриное филе ТМ "Ганна". Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.
2. Пока варится куриное филе, сделайте сухарики для салата. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими.
3. Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую. Варите 5 минут.
4. Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками.
5. Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.
6. Приготовьте чесночный соус для простого салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
7. На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.
8. Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита! Делитесь с нами фото приготовленного салата)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев