Ингредиенты:
• филе кальмара 300 г
• яйца куриные 2 шт.
• мука 30 г
• сухари панировочные 50 г
• растительное масло для жарки 500 г
• специи по вкусу
• лимонный сок по вкусу
Соус:
• лук зеленый 10 г
• чеснок 1 зубчик
• сметана жирная 2 ст. л.
• горчица русская 1 ч. л.
• соевый соус 5 г
Приготовление:
Филе кальмара разморозить, нарезать кольцами шириной 1 см, в глубокой ёмкости замариновать в лимонном соке с солью и перцем. Яйца взбить. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла. Масло хорошо разогреваем на сковороде. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров не более 1 минуту 20 секунд.
Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).
Для соуса нарезаем лук зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев