Аюрведа учит, что для того, чтобы быть здоровым необходимо духовное развитие, гармония с окружающим миром, физиологическое равновесие.
Подробные описания применения ароматических веществ можно найти в индийских «Махабхарате» и «Рамаяне», которые повествуют о событиях, происходивших более 5000 лет тому назад.
Там же появляются первые упоминания об ароматических свечах и палочках применяемых для создания благоприятной атмосферы в помещениях, на шумных праздничных площадях, а также для проведения магических ритуалов и лечения всевозможных недугов. Древними в разных странах благовония ценились как золото, серебро, специи и считали их символами богатства, преподнося благовония в качестве ценнейших подарков. И до наших дней во многих культурах осталось и используется окуривание благовониями, ароматические масла используются в парфюмерной промышленности и в других отраслях.
Почему же ароматы могут обладать столь выраженным положительным воздействием на энергетику и физиологию.
Оказывается, в этом ничего удивительного нет. Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды. Такой же потенциал жизненной силы заложен во всех объектах окружающего нас мира. Посредством запаха нам передается их энергия, качества, и это влияние способно творить чудеса. Летучие соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют ранозаживлению, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению эфирного тела.
Более того, они оказывают огромное положительное влияние на физиологическое здоровье, а также на эмоции человека. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и озлобленность.Выбор аромат благовонии аромат сделан в соответствии с типом тела (так называемые Пракрити в Аюрведе).
Если благовония будут использованы для достижения терапевтического лечения, то текущий дисбаланс дош (так называемый викрити в Аюрведе) также устраняется.
После рассмотрения как Пракрити и викрити, выбор соответствующего аромата могут быть сделаны.Аюрведические благовония изготавливаются из различных трав, деревянные части некоторых ароматических деревьев и некоторых специальных смол.
Более 100 таких ароматических веществ могут быть использованы для одного типа благовонии. cуществуют различные благовония, и соответственно методы их классификации.
Это обусловлено как большим разнообразием сортов, так и широким спектром их применения. Обычно благовония различают по месту производства, по внешнему виду, по составу и по назначению.Состав ароматических палочек делится на две части: основу и масло-наполнитель.
А основы, в свою очередь, также можно разделить на два вида: угольные основы и «масала» (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений).
Благовония на угольной основе имеют яркий черный цвет. Они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка строго издает аромат масла-наполнителя. Это очень благоприятно при избирательном воздействии на определенные системы организма.Ароматические палочки типа «масала» могут иметь различные оттенки: от светло-бежевого до темно-коричневого.
При сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы. Неверно думать, что от цвета палочки зависит ее качество и что черные палочки — химические, а светлые — натуральные.
Главным для благовония является качество масла-наполнителя, а также качество «масала» в случае светлых палочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев