Дизайн-проект кухонного гарнитура, прежде всего, зависит от планировки помещения и расположения в нем коммуникаций (водопровод, вентиляция, газовые трубы и другие). Необходимо также заранее предусмотреть местоположение всей бытовой техники и приборов (посудомоечной машины, духовки, вытяжки и других). И самое важное – прежде, чем составить проект кухни, нужно правильно замерить помещение.
ПРИ ЗАМЕРЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВАЖНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
1 - «X» - расстояние между стенами на высоте цоколя гарнитура (100-150 мм от пола);
2 - «Y» - расстояние между стенами на высоте размещения столешницы гарнитура (800-900 мм);
3 - «Z» - расстояние между стенами на высоте размещения подвесных полок гарнитура (2000 мм);
4 - «D» - расстояние между стеной и газовой трубой;
5 - «V» - расстояние от пола до вентиляционной решетки;
6 - «Н» - расстояние от пола до потолка;
7 - «h» - расстояние от пола до подоконника;
8 - «W» - расстояние от угла до подоконника или окна (обратите внимание на расположение батарей и труб);
9 - размер «a» - высота, на которой будет проходить цоколь (100-150 мм);
10 - размер «b» - высота, на которой размещается столешница (850 мм);
11- размер «c» - высота, на которой будет размещаться подвесная полка (2000 мм).
Эскиз помещения с выполненными замерами может быть выполнен в различных вариантах: изометрическая проекция, перспектива сверху, вид в плане с разрисовкой каждой отдельной стены. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Главное требование – не перегружать один рисунок большим количеством размеров и для мелких деталей делать отдельные эскизы.
Если Вы все же сомневаетесь в правильности произведённых Вами замеров, мы настоятельно рекомендуем Вам заказывать замер у профессионалов, которые используют специальные инструменты, чтобы учесть все нюансы замеряемого помещения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев